“Понять и простить” или лишить родительских прав?

Вернемся к желтоводской семье С., о которой недавно писали в группе “ЖВ – на пульсі”. Вот в таких условиях проживали дети, без отопления, воды и необходимых средств к существованию. Счастливое детство, не так ли? При всем при этом начальник Службы по делам детей не видела причин для изъятия детей из семьи и условия проживания указывались как нормальные. Ну что ж, понятие нормы у каждого своё, так же, как и понятие чести, сострадания, доброты, только знание законодательной базы и служебных обязанностей никто не отменял.


Дети наконец узнали, что такое игрушки и книжки, нормальная еда и начали понемногу социализироваться. Сейчас стоит вопрос о том, стоит ли возвращать этих детей матери или все же подавать на лишение родительских прав. И тут опять вырисовывается фигура начальника Службы по делам детей, которая всеми правдами и неправдами пытается вернуть этих детей в семью, всячески помогая матери, лоббируя ее интересы, но никак не интересы детей.


Дети, проживавшие в этой семье подвергались психологическому и экономическому насилию: у них не было необходимой одежды, кроватей, дети не видели нормальной еды, не знали элементарных правил гигиены, хотя средства на их содержание выделялись государством.


Конституция Украины ст.52 :
будь – яке насильство над дитиною та її експлуатація переслідуються законом. Діти рівні у своїх правах, незалежно від походження.
P.S. : на фото состояние дома не изменилось с момента выезда этой семьи из него, не хватает только мебели: двух кроватей , шкафа и не работающего холодильника с рыбьей головой и куриной лапой.

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.