Детская площадка под прицелом вандалов

Детская площадка по Гагарина, 12: волонтеры помогают, вандалы снова разрушают.

Несколько дней назад в редакцию ИА «Имеется мнение» написали жители дома 12 по ул.Гагарина о том, что в ночь на 6 июля с игровой площадки, построенной их силами, были похищены игровые сооружения. Помочь восстановить площадку вызвались волонтеры фонда «Герда» имени Анны Смольской.

– Мы очень благодарны фонду «Герда», – говорит Ольга Ильченко, одна из активных мам, занимающихся благоустройством детской площадки.- За свой счет фонд приобрел металлические стойки для строительства нового забора. Помочь с досками пообещал Анатолий Затынацкий, директор КП «Чистый город». Целый день 11 июля волонтеры фонда «Герда» трудились на нашей площадке, вкапывали эти стойки, цементировали их. Ребята работали в поте лица. Мы планировали подождать, когда застынет цемент, а потом продолжить строительство и восстановить сломанные игровые сооружения. Но в понедельник 14 июля наша площадка снова привлекла внимание вандалов! Средь бела дня подростки (13-летние мальчик и девочка) стали выкапывать металлические стойки и складывать в мешок. Это заметил мой муж и попытался задержать горе-воришек. Девочка сбежала, а мальчику скрыться не удалось. Мы были просто в шоке – обычный ребенок из соседнего двора без зазрения совести решился на такие действия. На наш вопрос: «Зачем вы это делали?» угрюмо ответил: «Я должен деньги, мне нужны были деньги». Мы решили обратиться милицию и написать заявление. Сколько можно наблюдать, как разрушают результаты нашего труда? С одной стороны, конечно, жалко мальчишку. Но о наших детях он не подумал! Наша единственная цель – чтобы он восстановил то, что сломал.

Вот такая вышла невеселая история. Но у жителей дома №12 по ул.Гагарина руки не опустились. Они все равно будут продолжать оборудовать площадку и восстанавливать после разрушений в надежде, что когда-нибудь люди перестанут громить и воровать созданное чужим трудом.

ИА «Имеется мнение»

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.