Желтоводцы откликнулись на призыв о помощи пациентам хосписа

Вот как порой бывает: рядом с нами живут люди, которые остро нуждаются в помощи, а мы об этом даже не догадываемся. Благодаря двум неравнодушным женщинам, соседка которых стала пациенткой хосписа, о проблемах этого отделения узнало ИА «Имеется мнение», а из нашей публикации – читатели. Причем не просто узнали, а откликнулись на призыв о помощи.

Одни люди сами посетили хоспис и передали продукты и вещи для пациентов, тричеловека перечислили средства в сумме 700 грн. на счет Благотворительного Фонда «Герда» имени Анны Смольской. За эти деньги и другие средства фонда были приобретены продукты питания, которые 8 марта волонтеры привезли в хоспис. Из 9 пациентов, которые находятся в нем, 8 женщин. Волонтеры Благотворительного Фонда вручили всем этим женщинам цветы по случаю Международного женского дня. Такой неожиданный сюрприз многих растрогал до слез.

На городском оперативном совещании руководитель СМСЧ-9 Неля Тарасьева выразила благодарность всем жителям города и фонду «Герда» имени Анны Смольской за оказание помощи пациентам хосписа.

Такая помощь общественности помогла улучшить питание в хосписе, ведь меню в стационарных отделениях больницы рассчитано на 3 грн. в день. «Утро – каша (перловая, пшенная, арнаутка), обед – овощной либо крестьянский суп, — рассказала Н.Тарасьева. — Ужин (каша) предусмотрен только для беременных и пациентов туботделения».

Вот так, общими усилиями неравнодушных людей, удалось хотя бы немного улучшить жизнь пациентов хосписа: теперь их питание стало более разнообразным и вкусным. Хочется, чтобы порыв милосердия у наших земляков не был одномоментным. Давайте не забывать об этих людях и по возможности оказывать им поддержку, передавая продукты питания, одежду, моющие средства и т.д.

Есть у нас в городе и еще одна категория людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации – дети в детских домах и дети вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО. 9 марта их также навестили волонтеры благотворительного фонда «Герда» и оказали помощь.

Это просто замечательно, что в нашем ожесточившемся мире находится место доброте, состраданию, милосердию, бескорыстию. Спасибо всем желтоводцам, которые не могут оставаться равнодушными к чужой беде и приходят на помощь.

ИА «Имеется мнение»

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.